Gourmet – 5 sucos que são a cara do verão!

Olá pessoal,

O verão chegou – viva! E o calor mara veio junto, né? Então bora se hidratar com esses sucos que são a “cara” da nova estação.

São 5 sucos funcionais para diversificarem o cardápio de drinks neste verão.

Suco hidratante:

Suco hidratante editado

Os ingredientes desse suco possuem propriedades capazes de manter a pela hidratada. Por isso é muito importante que não coem, para manter as fibras.

Ingredientes

2 castanhas do Brasil

1 colher (sopa) goji bery – fresca ou seca

1 folha couve manteiga

200ml suco de uva integral

1 colher (sopa) colágeno hidrolisado

Água à vontade (opcional)

Modo de preparo

Batam todos os ingredientes no liquidificador. Não coem!

 Suco verde:

Suco verde editado

A couve é a base desta receita, além de ajudar a detonar a gordura extra, refresca e faz bem à saúde.

Ingredientes

1 laranja

½ maçã

1 folha de couve

1 colher (sopa) de aveia flocos finos

1 colher (chá) de hortelã

Água se necessário

Modo de preparo

Batam todos os ingredientes no liquidificador e tomem sem coar.

 Suco do esportista:

Suco do esportista editado

Suco hidratante e energético. Pode ser tomado no pré-treino ou pós-treino. Para deixa-lo ainda mais nutritivo adicionem algum cereal, como aveia ou quinoa.

A beterraba além de ser rica em vitamina A e B, é rica em potássio, fósforo, zinco, ferro e cálcio.  Além de todos esses nutrientes, de acordo com uma pesquisa realizada pela Universidade de Exeter, a beterraba é capaz de aumentar o desempenho de uma pessoa de 5 a 10%.

Ingredientes

1/2 beterraba.

1 maçã.

3 folhas de couve.

400ml de água de coco.

Modo de preparo

Batam todos os ingredientes no liquidificador.

Não é necessário coar.

Suco de tomate com salsão:

Suco de tomate com salsão

O suco de tomate com salsão é uma ótima opção para quem quer ficar hidratado neste calor de Ribeirão Preto. Além disso, este suco é rico em licopeno o que ajuda na prevenção do câncer de próstata e na proteção do sistema cardiovascular.

Ingredientes

3 tomates sem pele e sem sementes.

Suco de 1/2 limão (ou 1 limão, dependendo do seu gosto).

1 talo de salsão (sem as fibras).

Sal, pimenta a gosto.

Gotas de molho inglês.

Modo de preparo

Batam todos os ingredientes no liquidificador e passem pela peneira. Esse sim pode coar!

Sirvam gelado, com 1 talo de salsão para enfeitar.

Suco de goiaba com hortelã:

Suco de goiaba com hortelã editado

Para quem possui uma rotina diária muito corrida e precisa repor as energias de vez em quando, o suco de goiaba com hortelã é uma ótima opção.

Ingredientes

2 goiabas vermelhas maduras.

Folhas de hortelã.

1 xícara (chá) água gelada.

Gelo (opcional).

Mel (opcional).

Modo de Preparo

Piquem as goiabas e batam no liquidificador junto com água.

Coem essa poupa de goiabas para retirar as sementes.

Voltem a polpa peneirada para o liquidificador junto com as folhas de hortelã e batam rapidamente. Caso queiram, ´está liberado adoçar com mel. Eu confesso que dificilmente adoço sucos, é questão de treinar o paladar.

Créditos:

Nutricionista [ Clinica Cristina Trovó ]

E aí gostaram?

Beijos.

Arine Pellegrini

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