Olá pessoal,
O verão chegou – viva! E o calor mara veio junto, né? Então bora se hidratar com esses sucos que são a “cara” da nova estação.
São 5 sucos funcionais para diversificarem o cardápio de drinks neste verão.
Suco hidratante:
Os ingredientes desse suco possuem propriedades capazes de manter a pela hidratada. Por isso é muito importante que não coem, para manter as fibras.
Ingredientes
2 castanhas do Brasil
1 colher (sopa) goji bery – fresca ou seca
1 folha couve manteiga
200ml suco de uva integral
1 colher (sopa) colágeno hidrolisado
Água à vontade (opcional)
Modo de preparo
Batam todos os ingredientes no liquidificador. Não coem!
Suco verde:
A couve é a base desta receita, além de ajudar a detonar a gordura extra, refresca e faz bem à saúde.
Ingredientes
1 laranja
½ maçã
1 folha de couve
1 colher (sopa) de aveia flocos finos
1 colher (chá) de hortelã
Água se necessário
Modo de preparo
Batam todos os ingredientes no liquidificador e tomem sem coar.
Suco do esportista:
Suco hidratante e energético. Pode ser tomado no pré-treino ou pós-treino. Para deixa-lo ainda mais nutritivo adicionem algum cereal, como aveia ou quinoa.
A beterraba além de ser rica em vitamina A e B, é rica em potássio, fósforo, zinco, ferro e cálcio. Além de todos esses nutrientes, de acordo com uma pesquisa realizada pela Universidade de Exeter, a beterraba é capaz de aumentar o desempenho de uma pessoa de 5 a 10%.
Ingredientes
1/2 beterraba.
1 maçã.
3 folhas de couve.
400ml de água de coco.
Modo de preparo
Batam todos os ingredientes no liquidificador.
Não é necessário coar.
Suco de tomate com salsão:
O suco de tomate com salsão é uma ótima opção para quem quer ficar hidratado neste calor de Ribeirão Preto. Além disso, este suco é rico em licopeno o que ajuda na prevenção do câncer de próstata e na proteção do sistema cardiovascular.
Ingredientes
3 tomates sem pele e sem sementes.
Suco de 1/2 limão (ou 1 limão, dependendo do seu gosto).
1 talo de salsão (sem as fibras).
Sal, pimenta a gosto.
Gotas de molho inglês.
Modo de preparo
Batam todos os ingredientes no liquidificador e passem pela peneira. Esse sim pode coar!
Sirvam gelado, com 1 talo de salsão para enfeitar.
Suco de goiaba com hortelã:
Para quem possui uma rotina diária muito corrida e precisa repor as energias de vez em quando, o suco de goiaba com hortelã é uma ótima opção.
Ingredientes
2 goiabas vermelhas maduras.
Folhas de hortelã.
1 xícara (chá) água gelada.
Gelo (opcional).
Mel (opcional).
Modo de Preparo
Piquem as goiabas e batam no liquidificador junto com água.
Coem essa poupa de goiabas para retirar as sementes.
Voltem a polpa peneirada para o liquidificador junto com as folhas de hortelã e batam rapidamente. Caso queiram, ´está liberado adoçar com mel. Eu confesso que dificilmente adoço sucos, é questão de treinar o paladar.
Créditos:
Nutricionista [ Clinica Cristina Trovó ]
E aí gostaram?
Beijos.