Gourmet: Salada no pote

Bom dia!

Hoje, 16 de Outubro, é o Dia Mundial da Alimentação. Isso mesmo, essa comemoração, que teve início em 1981, é na atualidade celebrada em mais de 150 países como uma importante data para conscientizar a opinião pública sobre questões da nutrição e alimentação.

Pra comemorar, uma receita mega legal, saudável e prática que aprendi ontem com a minha nutri Cristina Trovó:

Saladanopote

Salada no pote

Ingredientes

3 colheres (sopa) do molho
4 colheres (sopa) de grão de bico cozido
1/4 de cenoura ralada
1/4 de pepino em cubos
2 colheres de milho verde in natura
10 tomates cereja
Folhas verdes

Preparo

1. Colocar o molho no fundo do pote, cobrir com o grão de bico, depois a cenoura, os pepinos, o milho, os tomates e por último as folhas. Deixar um espaço no pote suficiente para misturar a salada no momento em que for consumir.

Molho

Ingredientes

Suco de 1 limão
1/2 xícara (chá) de azeite
4 dentes de alho amassados
1 pitada de sal
Preparo
Fechar o pote, misturar todos os ingredientes e servir.
Essa dica de levar a salada no pote é ideal para quem tem a vida corrida e não tem tempo de preparar as refeições com calma. Os ingredientes podem ser substituídos e o importante é colocar acima do molho sempre algo que não murcha ou queima, como as folhas.

Estou louca para fazer!!!

Gostaram?!

Créditos:

Nutricionista: Cristina Trovó.

Fonte: Wikipedia

Beijos!

Arine Pellegrini

Deixe uma resposta