Oi pessoal!
A dica do dia é a tapioca, que eu adoro. É a comidinha do momento, além de ser mega prática.
Gosto de receitinhas fáceis de fazer e essa é uma delas. E dá pra rechear com o que preferirem ou tiverem em casa.
Aqui 4 motivos que a nutricionista Andrea Santa Rosa cita no site da GNT para a inclusão do alimento à sua rotina:
Vamos então aos ingredientes:
Farinha de tapioca, também conhecida como polvilho doce em muitos lugares.
Recheio a gosto.
Preparo:
Em uma frigideira sem óleo e colocar uma pequena quantidade da farinha de tapioca e espalhar bem certinho para ficar por igual. Alguns preferem borrifar um pouco de água assim que espalham a tapioca na frigideira, para melhorar a liga.
Cozer por um tempo em fogo baixo (+ou- 1 min.). Virar com uma espátula ou jogando para cima (se forem hábeis).
Pronto! Agora é só colocar o(s) recheio(s) que preferirem. Podem ser colocados só na metade da massa e essa então é dobrada, cobrindo o recheio.
Eu adoro colocar queijo, frango desfiado. Nas doces adoro ricota com geléia. Dá para usar a criatividade… Champignon, tomate, peito de peru, atum, azeitonas. Para as doces, banana, goiabada e requeijão light, etc. Deixem a criatividade à vontade. Só não vale rechear com as receitas do Obelix – javali não dá né gente! Não é nada light.
A massa deve permanecer ainda branquinha depois de pronta – não deve amarelar porque aí resseca e fica dura, difícil de comer.
Vejam a criatividade do Pedrinho esse final de semana: a minha ele fez com queijo e temperou com orégano e manjericão fresco de nossa hortinha aqui em casa. A dele ele fez com weisswurst (nada light mas ele tem esse metabolismo que dá inveja mesmo né, então ele pode!).
Gostaram? Preparem as suas tapiocas e contem pra todo mundo suas ideias de tapiocas criativas aqui nos comentários.
Eu vou adorar e vou testar as receitas de vocês.
Beijos!