Olá pessoal,
Cada vez mais estamos (me incluoooo!) procurando por alimentos mais saudáveis, nutritivos, que beneficiam a saúde e até para prevenir doenças. Pensando nisso, resolvi trazer para vocês uma receita de barrinha de cereal caseira, afinal, quem não gosta de uma barrinha de cereais para quando bate aquela fominha no meio da tarde e você está parada em um trânsito ou no meio de uma reunião? A salvação né? Como aquelas industrializadas que tem pra vender por aí, nem todas são do bem, hoje uma receita caseira e do bem!
Ingredientes
1 xícara de aveia em flocos grossos
1 xícara de açúcar mascavo
1 xícara de frutas secas (ameixa, damasco, uva passa)
1/2 xícara de castanha-do-Pará
1 colher de chá de canela
1 xícara de amaranto em flocos
1/2 xícara de semente linhaça e gergelim
2 colheres de sopa de farinha de quinoa
2 bananas assadas
1 colheres de sopa de óleo de canola
1/2 xícara de água
Preparo
Misturar todos ingredientes. Levar ao fogo brando e cozinhar por 3 minutos. Colocar em uma forma untada e assar por 15 minutos. Deixar esfriar. Cortar em retângulos e servir.
Fácil, não? Então não deixem de fazer esta receita e me contem o que acharam!
Créditos
Receita da Nutri [ Cristina Trovó ]
Beijos