Oi pessoal,
Hoje uma receita super especial da doce Tatiana Fusco, que é uma grande adoradora de receitas fit e inclusive tem um cardápio de doces fantásticos – feitos por exemplo com batata doce, clara de ovo, farinha de aveia ou whey de chocolate. São deliciosos e é possível encomendar direto com ela.
Estou super feliz que ela topou dividir aqui com a gente algumas de suas receitas deliciosas. E o melhor, fit!
A receita escolhida por ela dessa semana é um arroz doce para aproveitarmos as festas julinas e ficou igualzinho ao arroz doce gordinho – segundo a Tati um escândalo! risos.
Vamos a receita por Tati Fusco?
Arroz Doce Funcional
Ingredientes:
1/2 xícara de arroz integral
2 xícaras de água
1 xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) leite em pó desnatado
1/2 xícara adoçante em pó forno e fogão
1 pitada de sal
1 canela em rama
2 cravos da índia
Canela em pó a gosto
Casca de 1 laranja sem a parte branca (opcional – para quem gosta de dar um perfume diferente ao doce – fica irresistível!!)
1 colher sopa semente de chia (opcional)
Modo de Preparo:
1. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.
2. Numa panela média média, junte todos os ingredientes, exceto a chia e misture muito bem. Eu gosto de colocar a canela em pó nessa etapa para ficar marronzinho. Quem não gostar pode acrescentá-la no final.
3. Leve ao fogo alto até começar a ferver. Depois abaixe o fogo para médio, mexendo de vez em quando até adquirir uma consistência cremosa.
4. Retire do fogo e transfira para um recipiente até esfriar. Quando amornar, leve à geladeira. Polvilhe com chia e canela na hora de servir.
Gostaram?!
Créditos:
Tatiana Fusco [ Instagram | Facebook ]
Beijos!
Muito bom.. @feoda15
Ficou durinho, é assim mesmo? É coloquei 1col bicarbonato
Duro, duro? O meu ficou “macio” como um brownie sabe?
Ops, achei que estava falando do bolo de banana. O meu também ficou durinho. Mas achei bom, você gostou?