Receita Fit: Arroz doce

Oi pessoal,

Hoje uma receita super especial da doce Tatiana Fusco, que é uma grande adoradora de receitas fit e inclusive tem um cardápio de doces fantásticos – feitos por exemplo com batata doce, clara de ovo, farinha de aveia ou whey de chocolate. São deliciosos e é possível encomendar direto com ela.

Estou super feliz que ela topou dividir aqui com a gente algumas de suas receitas deliciosas. E o melhor, fit! 

A receita escolhida por ela dessa semana é um arroz doce para aproveitarmos as festas julinas e ficou igualzinho ao arroz doce gordinho – segundo a Tati um escândalo! risos.

Vamos a receita por Tati Fusco?

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Arroz Doce Funcional

Ingredientes:

1/2 xícara de arroz integral

2 xícaras de água

1 xícara de leite desnatado

2 colheres (sopa) leite em pó desnatado

1/2 xícara adoçante em pó forno e fogão

1 pitada de sal

1 canela em rama

2 cravos da índia

Canela em pó a gosto

Casca de 1 laranja sem a parte branca (opcional – para quem gosta de dar um perfume diferente ao doce – fica irresistível!!)

1 colher sopa semente de chia (opcional)

Modo de Preparo:

1. Lave o arroz e deixe escorrer numa peneira ou escorredor.

2. Numa panela média média, junte todos os ingredientes, exceto a chia e misture muito bem. Eu gosto de colocar a canela em pó nessa etapa para ficar marronzinho. Quem não gostar pode acrescentá-la no final.

3. Leve ao fogo alto até começar a ferver. Depois abaixe o fogo para médio, mexendo de vez em quando até adquirir uma consistência cremosa.

4. Retire do fogo e transfira para um recipiente até esfriar. Quando amornar, leve à geladeira.  Polvilhe com chia e canela na hora de servir.

2014-07-09 19.37.58

Gostaram?!

Créditos:

Tatiana Fusco [ Instagram | Facebook ]

Beijos!

Arine Pellegrini

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