Oi pessoal,
Domingo chuvoso aproveitei para praticar duas receitas que ando fazendo pra ter na geladeira sempre que sinto vontade do chocolate – de preferência depois do treino.
O da esquerda é Brigadeiro de Whey que Pedro Lupo encontrou no site da Lucilia Diniz e o da direita é o Chocolate Maromba que aprendi com a Thais Massa.
Vamos as receitas?
B͟͟r͟͟i͟͟g͟͟a͟͟d͟͟e͟͟i͟͟r͟͟o͟͟ d͟͟e͟͟ W͟͟h͟͟e͟͟y͟͟
2 xícaras de chá de água fervente
1 xícara de chá de leite em pó desnatado
1 xícara de chá de whey protein sabor chocolate
3 colheres (sopa) de achocolatado light
3 colheres (sopa) de adoçante culinário
1 colher de sopa de manteiga light
Modo de preparo
Bata os ingredientes no liquidificador ou mixer.
Leve ao fogo brando mexendo sempre até ferver.
Quando começar a desprender da panela, está pronto.
Deixe esfriar, guarde em potes na geladeira e consuma sempre que merecer.
Obs.: o meu fica com uma textura diferente do que vi no site dela, mas fica muito bom. Fica parecendo um recheio de cheesecake de chocolate, só que fit.
C͟͟h͟͟o͟͟c͟͟o͟͟l͟͟a͟͟t͟͟e͟͟ M͟͟a͟͟r͟͟o͟͟m͟͟b͟͟a͟͟
4 scoops de whey protein
4 cs de leite em pó desnatado
Leite desnatado líquido ou água até obter massa homogênea (50-100ml)
1 cs de cacau em pó (opcional) – eu não coloquei.
– gotas de sucralose e essência a gosto (opcional) – eu não coloco.
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, coloque em forminhas de silicone e leve ao freezer até endurecer.
Como ele não resiste muito tempo depois de desenformar, retire do freezer apenas no momento de servir.
Obs.: como eu ainda não tenho essas forminhas, coloco nas tacinhas e deixo na geladeira – assim fica tipo um mousse consistente.
Não sou de consumir whey. Minha rotina alimentar não inclui suplementos – sigo orientação da minha nutri Cristina Trovo. Em alguns casos uso whey como nessas receitas, ou às vezes quando termino algum treino intenso muito tarde e não tenho vontade de comer nada. Então tomo um whey devido à necessidade do consumo de proteína, nesse caso de rápida absorção.
Good night,
Beijos!