Gourmet: Iogurte light feito em casa

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Oi pessoal!!!

Hoje uma dica simples de fazer e ótima para saborear: é esse iogurte light feito em casa, além do que é super saudável, pois se trata de um alimento funcional. Lembrando: o iogurte é o leite fermentado por lactobacilos – 0 iogurte contém, portanto, culturas vivas.

Sabiam que foi descoberta, em estudos científicos, a eficácia do iogurte para prevenir diarreia associada a antibióticos. Um estudo publicado no International Journal of Obesity identificou que o consumo de iogurte de baixa gordura pode promover a perda de peso, comparando com outras pessoas que ingeriram um placebo de gelatina feito para ficar bem parecido com o iogurte para o estudo ficar mais preciso.

Para a criançada é uma fonte equilibrada de proteínas, gorduras, carboidratos e sais minerais. É ótimo para os idosos, cujos intestinos nessa fase da vida têm sua flora intestinal reduzida, o que propicia o crescimento de bactérias produtoras de toxina. O iogurte restabelece a flora intestinal desse grupo da população.

O iogurte ainda, de acordo com outros estudos, pode ajudar a prevenir a osteoporose e a reduzir o risco de pressão arterial elevada. E em qualquer idade, indivíduos intolerantes à lactose podem tolerar melhor o iogurte porque a lactose do leite usado para fazer o iogurte é convertida pela cultura bacteriana em ácido láctico.

Sabem quem me contou tudo isso? O “Mr. Know All”, meu marido, Pedro Lupo, que eu sempre falo que parece uma enciclopédia ambulante. (Já viram alguém que lembra até hoje as datas das aulas de história? Ele lembra!)

E não é que ele sabe também fazer iogurte? Ele fez esse aí da foto e agora vou ensinar aqui como fazer – e super facil, fica super gostoso e vale muito a pena. (Ufa, consegui voltar ao tema do post e finalmente dar a dica – hoje tava difícil, viu?)

Bora lá para cozinha!

Em uma panela média, ou em uma leitera, aqueça um litro de leite até 45 graus. Como usamos o leite de caixinha nem precisa fereve e esperar a temperatura baixar. É só aquecer até 45 graus mesmo. Para quem não tem termômetro culinário (nós também ainda não temos) a dica é usar o dedinho para testar. Tem de ser quente mas não queimar, um pouco mais quente que a temperatura da gente mesmo. Feito isso, é só jogar um pote de iogurte natural e misturar bem. Pode ser também um pote de coalhada (acho que a única marca que ainda vende é a Vigor), ou ainda pode ser o Grego. Nesse caso aqui ele fez com o Grego. Do processo agora quem cuida são as bactérias que falei aí em cima. Elas vão fermentar o leite e fazer dele iogute. Para que isso aconteça melhor, o ideal é manter a temperatura perto dos 45 graus. No nosso caso aqui, ele nem fez isso. Apenas tampou a panela para o calor não sair e deixou fora da geladeira.

No dia seguinte, tcharammm!!! Iogurte-desnatado-delicioso-feito-em-casa-e-de-montão. Só que não, acabou rapidinho! Será que é porque estava muuuuuuito bom? Tomamos puro, com mel, com geleia diet, com uvas passas e canela. Alguma sugestão de vocês?

Costumo colocar essa calda, fica uma delicia!

Eu costumo colocar essa calda, fica uma delicia!

Agora ele falou pra eu esperar que logo vai ensinar o próximo passo e fazer coalhada seca. Duvido que ele saiba. Mas ele já prometeu!

Ah, lembrando: o iogurte contém quantidades variáveis ​​de gordura: o desnatado (0 % de gordura), o com baixo teor de gordura (geralmente 2% de gordura) e o iogurte integral (acima de 4% de gordura). Tudo depende do leite que escolherem para fermentar.

Gostaram?

Beijos

Arine Pellegrini

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