Gourmet: Sopa de abóbora com gengibre

Oi pessoal,

Nesse mês o assunto são alimentos termogênicos, sobre os quais falamos aqui. As nutris da Clinica Cristina Trovó passaram algumas receitas para que posamos usar esses ingredientes.

Como eu quase sempre fujo da cozinha, se não me passar a receita com todos os detalhes, eu travo – risos.

A receita de hoje vai gengibre!

SOPA DE ABÓBORA COM GENGIBRE

INGREDIENTES:

  • 500 g de abóbora cabotiã
  • 2 copos de água
  • 2 ramos de alecrim fresco
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 unidade média de cebola
  • 1 colher sopa de gengibre
  • 1 colher de chá de óleo de canola 

MODO DE PREPARO:

Picar a abóbora cabotiã e colocá-la para cozinhar no vapor até que fique macia. Deixar esfriar e bater no liquidificador com a própria água do cozimento até obter a consistência de um creme. Picar a cebola, o gengibre e amassar os dentes de alho. Em uma panela colocar o óleo de canola para dourar a cebola e o alho amassado. Acrescentar o creme de abóbora e deixar cozinhar por 10 minutos. Juntar o gengibre ralado e acrescentar o sal e o alecrim fresco. Cozinhar em fogo médio por mais 10 minutos mexendo de vez em quadro. Desligar o fogo e deixar esfriar. Servir quente. Acrescentar uma colher d sopa de mix de óleos vegetais.

RENDIMENTO: 4

Confesso que não sou muito fã de sopa, mas como sei que muita gente adora e aproveitando que deu uma esfriada, não tinha como não compartilhar com vocês essa receita que parece ser bem fácil.

Quem fizer conta o que achou!!!

Beijos.

Arine Pellegrini

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