Gourmet – receitas caseiras de geleias light

Olá meninas,

Quem não gosta de comer uma fatia de pão integral com geleia no café da manhã, ou até mesmo no lanche da tarde? Pois é, elas são deliciosas e às vezes aparentam ser um bicho de sete cabeças na hora de serem preparadas. Portanto, vou compartilhar duas das receitas secretas do meu marido, Pedro Lupo. É bem fácil e light. Vamos lá?

Geleia de abacaxi

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Meu café da manhã com a geleia de abacaxi

Ingredientes:

1 abacaxi inteiro sem casca

Sucralose

1 limão

Preparo:

Pegue o abacaxi inteiro sem casca e corte em pedacinhos. Coloque o abacaxi picadinho na panela e deixe cozinhar. Quando já estiver cansada de esperar que o abacaxi se desmanche (ele não desmancha mesmo!), tire a maior parte do abacaxi da panela e bata no liquidificador até que fique como um purê. Depois, volte tudo para a panela, junto com a pequena parte de abacaxi picado que ficou. Deixe mais um tempo cozinhando. Após alguns minutos, retire a panela do fogão e acrescente sucralose e limão espremido. Pronto! A sua geleia caseira de abacaxi está pronta para ser saboreada.

Geleia de morango

 geleia de morango

Meu café da manhã com a geleia de morango

3 caixas de morangos

Sucralose

1 Limão

Preparo:

Coloque os morangos inteiros em uma panela com meio copo de água – se quiser guardar alguns morangos para colocar  em pedaços na geleia depois que estiver pronta (fica a dica!). Deixe a panela em fogo baixo (como o morango é mais delicado ele dilui facilmente) até chegar na textura que preferir (quando eu fiz deixei cerca de 1 hora). No final acrescente a sucralose e limão espremido a gosto.

Observação: ele me explicou que o limão é para manter a geleia com brilho e principalmente para devolver acidez, o que dá um sabor incrível às geleias.

Pronto! Agora é só sentar e saborear essas delícias!

Beijos!

Arine Pellegrini

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