Olá meninas,
Quem não gosta de comer uma fatia de pão integral com geleia no café da manhã, ou até mesmo no lanche da tarde? Pois é, elas são deliciosas e às vezes aparentam ser um bicho de sete cabeças na hora de serem preparadas. Portanto, vou compartilhar duas das receitas secretas do meu marido, Pedro Lupo. É bem fácil e light. Vamos lá?
Geleia de abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi inteiro sem casca
Sucralose
1 limão
Preparo:
Pegue o abacaxi inteiro sem casca e corte em pedacinhos. Coloque o abacaxi picadinho na panela e deixe cozinhar. Quando já estiver cansada de esperar que o abacaxi se desmanche (ele não desmancha mesmo!), tire a maior parte do abacaxi da panela e bata no liquidificador até que fique como um purê. Depois, volte tudo para a panela, junto com a pequena parte de abacaxi picado que ficou. Deixe mais um tempo cozinhando. Após alguns minutos, retire a panela do fogão e acrescente sucralose e limão espremido. Pronto! A sua geleia caseira de abacaxi está pronta para ser saboreada.
Geleia de morango
3 caixas de morangos
Sucralose
1 Limão
Preparo:
Coloque os morangos inteiros em uma panela com meio copo de água – se quiser guardar alguns morangos para colocar em pedaços na geleia depois que estiver pronta (fica a dica!). Deixe a panela em fogo baixo (como o morango é mais delicado ele dilui facilmente) até chegar na textura que preferir (quando eu fiz deixei cerca de 1 hora). No final acrescente a sucralose e limão espremido a gosto.
Observação: ele me explicou que o limão é para manter a geleia com brilho e principalmente para devolver acidez, o que dá um sabor incrível às geleias.
Pronto! Agora é só sentar e saborear essas delícias!
Beijos!
One Comment