Bolo de banana sem glúten? Claro que sim!

Oi pessoa,

Esses dias chegou aqui em casa uma caixa com produtos da Farovitta, produtos super do bem…. Um dos produtos eu nunca tinha ouvido falar, o tal Sorgo – a farinha e o grão de sorgo integral Farovitta são os primeiros alimentos de sorgo do Brasil, além de serem altamente nutritivos e funcionais, o grão e a farinha de sorgo são muito práticos.

Capturar

Então, baixou a Ana Maria Braga em mim e fui pra cozinha fazer algo com o tal cereal top. Adivinhem o que aconteceu? Fiz e ficou maravilhoso! Compartilho agora com vocês essa receita.torta banana

Bolo de banana – sem glúten

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo (na receita original era açúcar de coco)
  • 1/2 xícara de chá – óleo de coco
  • 1 unidade de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 5 bananas nanicas (na receita original são 4)
  • 1 xícara de chá de farinha de Sorgo Integral Favoritta
  • 1/2 xícara de chá de farinha integral + 1 colher de açúcar demerara (na receita original era polvilho doce, então a minha passou a ter glúten – descobri que não precisa colocar nada no lugar do polvilho doce caso não tenham esse ingrediente)
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó (na original era medida de colher de chá)
  • 2 colheres de chá de fermento em pó.

Modo de preparo:

Bater em um liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Despejar a massa obtida em um recipiente adequado e acrescentar os demais ingredientes. Misturar tudo bem e levar para assar em forno em temperatura moderada por aprox. 30min.
2016-04-23 20.37.52

Coloquei em forma de torta e untei com óleo de coco e açúcar demerara com canela.

2016-04-23 21.38.34

Ficou muito leve, deliciosa e é bem rápido de fazer.

Espero que gostem!

Beijos.

Arine Pellegrini

Deixe uma resposta