Oi pessoa,
Esses dias chegou aqui em casa uma caixa com produtos da Farovitta, produtos super do bem…. Um dos produtos eu nunca tinha ouvido falar, o tal Sorgo – a farinha e o grão de sorgo integral Farovitta são os primeiros alimentos de sorgo do Brasil, além de serem altamente nutritivos e funcionais, o grão e a farinha de sorgo são muito práticos.
Então, baixou a Ana Maria Braga em mim e fui pra cozinha fazer algo com o tal cereal top. Adivinhem o que aconteceu? Fiz e ficou maravilhoso! Compartilho agora com vocês essa receita.
Bolo de banana – sem glúten
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo (na receita original era açúcar de coco)
- 1/2 xícara de chá – óleo de coco
- 1 unidade de ovo
- 1 pitada de sal
- 5 bananas nanicas (na receita original são 4)
- 1 xícara de chá de farinha de Sorgo Integral Favoritta
- 1/2 xícara de chá de farinha integral + 1 colher de açúcar demerara (na receita original era polvilho doce, então a minha passou a ter glúten – descobri que não precisa colocar nada no lugar do polvilho doce caso não tenham esse ingrediente)
- 1/2 colher de sopa de canela em pó (na original era medida de colher de chá)
- 2 colheres de chá de fermento em pó.
Modo de preparo:
Bater em um liquidificador os 4 primeiros ingredientes. Despejar a massa obtida em um recipiente adequado e acrescentar os demais ingredientes. Misturar tudo bem e levar para assar em forno em temperatura moderada por aprox. 30min.
Coloquei em forma de torta e untei com óleo de coco e açúcar demerara com canela.
Ficou muito leve, deliciosa e é bem rápido de fazer.
Espero que gostem!
Beijos.