Gourmet – frozen yogurt de frutas vermelhas #DicaDaNutri

Oi pessoal,

Já entramos na estação mais quente do ano: o verão. Nessa época do ano, principalmente aqui em Ribeirão Preto (que é muito quente!), muitos aproveitam da criatividade e das habilidades na cozinha para driblar o “calorão”. Então hoje, trago para vocês uma receita congelada para refrescar nesse verão que está apenas começando.

Frozen Yogurt de Frutas Vermelhas

frozen-frutas-vermelhas_0

Crédito da foto – M de Mulher [link aqui].

Ingredientes:

400g de frutas vermelhas congeladas (morango, framboesa, amora, mirtilo)

2 colheres de sopa de adoçante

400ml de iogurte grego desnatado

raspas de 1 limão siciliano (opcional)

Modo de preparo:

Levar as frutas vermelhas, ainda congeladas, ao fogo até amolecerem. Deixar esfriar. Em seguida, bater as frutas no liquidificador e misturar com o restante dos ingredientes. E por último, levar a mistura ao congelador até ficar consistente, mas não totalmente congelado.

Créditos

Nutricionista [Cristina Trovó  link aqui]

É isso pessoal! Gostaram? Lembrando que, caso acontecer da mistura congelar, vocês podem colocá-la por alguns minutos na geladeira.

Beijos!

Arine Pellegrini

Deixe uma resposta