Oi pessoal,
Sou de fase com comidas e quando gosto de uma coisa quero todos os dias, até enjoar. A bola da vez, ou melhor, comida da vez é o mexido de quase todos os dias…
Vamos à receita?
O desafio é que tudo que eu faço é no olhômetro – então já viu. Vou explicar mas é tão tão fácil que certeza só estarei lembrando vocês o quanto essa opção é deliciosa, basta usar a criatividade e caprichar no recheio.
Mexido light
Ingredientes
7 ovos (geralmente coloco essa quantidade para preencher minha “panela”)
1 lata de atum light
1 tomate picado (ou até 2 quando eles estão pequenos)
6 fatias de queijo muçarela
1 colher de sopa de alcaparras (quando coloco elas, não coloco sal rosa do Himalaia e vice versa)
1 punhado de cebola desidratada
1 punhado de pimenta do reino (amooo pimenta!)
Preparo
Misturar todos os ingredientes (menos o queijo) em um recipiente. Enquanto isso deixar a panela ou frigideira grande no fogo para ficar bem quente e colocar um fio de azeite.
Despejar os ingredientes do recipiente na frigideira quente, depois de um tempo (acho que 5 minutos) virar o mexido para cozinhar os dois lados.
Quando pronto finalizar colocando os queijos em um dos lados. Quando os queijos estiverem derretidos tirar do fogo e servir.
Abaixo, a frigideira que utilizo – comprei essa no Sam´s Club, é uma mão na roda uso pra muita coisa.
Resultado!
De entrada sempre coloco saladas de folhas.
Reparto em seis partes e acaba rapidinho – risos…
Esse é o recheio que mais gosto. Eu invento de acordo com o que tenho aqui em casa. Gosto muito também de no lugar do atum e tomates, substituir por frango e brócolis. Fica uma delícia. É só usar a criatividade, magra!
Tentem fazer, é rapidinho e como sempre falo: se eu consigo fazer, imaginem vocês!
Beijos!
Legal!