Gourmet: mexido light de (quase) todos os dias!

Oi pessoal,

Sou de fase com comidas e quando gosto de uma coisa quero todos os dias, até enjoar. A bola da vez, ou melhor, comida da vez é o mexido de quase todos os dias…

Mexido de ovos light...

Mexido de ovos light…

Vamos à receita?

O desafio é que tudo que eu faço é no olhômetro – então já viu. Vou explicar mas é tão tão fácil que certeza só estarei lembrando vocês o quanto essa opção é deliciosa, basta usar a criatividade e caprichar no recheio.

Mexido light

Ingredientes

7 ovos (geralmente coloco essa quantidade para preencher minha “panela”)

1 lata de atum light

1 tomate picado (ou até 2 quando eles estão pequenos)

6 fatias de queijo muçarela

1 colher de sopa de alcaparras (quando coloco elas, não coloco sal rosa do Himalaia e vice versa)

1 punhado de cebola desidratada

1 punhado de pimenta do reino (amooo pimenta!)

Preparo

Misturar todos os ingredientes (menos o queijo) em um recipiente. Enquanto isso deixar a panela ou frigideira grande no fogo para ficar bem quente e colocar um fio de azeite.

Despejar os ingredientes do recipiente na frigideira quente, depois de um tempo (acho que 5 minutos) virar o mexido para cozinhar os dois lados.

Quando pronto finalizar colocando os queijos em um dos lados. Quando os queijos estiverem derretidos tirar do fogo e servir.

Abaixo, a frigideira que utilizo – comprei essa no Sam´s Club, é uma mão na roda uso pra muita coisa.

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Resultado!

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De entrada sempre coloco saladas de folhas.

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Reparto em seis partes e acaba rapidinho – risos…
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Esse é o recheio que mais gosto. Eu invento de acordo com o que tenho aqui em casa. Gosto muito também de no lugar do atum e tomates, substituir por frango e brócolis. Fica uma delícia. É só usar a criatividade, magra!

Tentem fazer, é rapidinho e como sempre falo: se eu consigo fazer, imaginem vocês!

Beijos!

Arine Pellegrini

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