Os benefícios dos alimentos antioxidantes

padrao

Existe uma variedade grande de alimentos antioxidantes

Oi pessoal,

Vocês já ouviram falar em antioxidantes? E em alimentos antioxidantes? Eles existem sim! Os alimentos antioxidantes nos traz muitos benefícios, a maioria dos alimentos saudáveis como frutas, legumes, verduras e grão possuem antioxidantes.

Bem, primeiramente para entender quais os benefícios que esses alimentos nos traz, é preciso entender o que significa essa palavra tão diferente chamada antioxidante. Antioxidante é um termo usado para explicar a função de proteção celular contra os efeitos danosos dos radicais livres produzidos naturalmente pela respiração e produção de energia e afetam negativamente o organismo. Os radicais livres contribuem para o envelhecimento precoce e a instalação de doenças degenerativas, como câncer, aterosclerose, artrite reumática, entre outras. Muitas vezes os radicais livres estão em nosso corpo por má alimentação. Mas é sempre bom lembrar que existem medidas alternativas e saudáveis, como os alimentos antioxidantes.

Alimentos antioxidantes possuem polifenóis, uma substância que beneficia a saúde do coração e da circulação. Verduras de folhas verdes escuras, abóbora, cenoura e tomate possuem betacaroteno, responsável pelo retardamento do envelhecimento precoce. Frutas silvestres como as da família do morango, uva e chá verde têm propriedades que evitam os danos celulares que podem iniciar o desenvolvimento de tumores. Também está presente nos alimentos antioxidantes a famosa vitamina C, E e A, que retarda o envelhecimento. Aliás, é melhor que não se jogue a casca de uva fora, nela está presente um nutriente chamado “resveratrol”. Esse antioxidante entra no corpo e limpa todos os radicais livres. E para aqueles que gostam de uma carne há também antioxidantes nas proteínas de aves e bovinos.

Mas não pensem que qualquer um pode sair por aí consumindo um monte de alimentos com propriedades antioxidantes. Muito pelo contrário. Tudo que é consumido em excesso traz malefícios à saúde. E no caso dos alimentos antioxidantes, seu excesso pode levar o indivíduo a ter diarreia, sangramento e risco de reações tóxicas, afinal o processo de envelhecimento do nosso corpo é algo natural.

E então, pessoal, esses alimentos estão presentes no cardápio de vocês? Me contem quais vocês mais consumem!

Créditos:

Clinica Cristina Trovó

Beijos.

Arine Pellegrini

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