Oi pessoal,
Preciso compartilhar a receita top que aprendi com minha tia e também madrinha, Dedé Pellegrini, que é super antenada em receitas práticas – essa ela aprendeu assistindo Ana Maria Braga.
Às vezes minha tia me passa umas receitas magras, outras vezes, receitas mega gostosas – risos. Mas essa une os dois – é magra e gostosa!
Vamos à receita?
Panqueca sem farinha
Ingredientes
4 ovos
4 bananas prata
2 colheres de sopa de mel
1 colher de chá rasa de fermento em pó
Preparo
Bater tudo no liquidificador, menos o fermento.
Depois de batido misturar o fermento.
Despejar a quantidade de massa por panqueca que desejar em uma frigideira pequena.
Abaixo, a panqueca pronta na panquequeira.
Depois de pronta eu acrescentei bananas picadas, canela e mel.
Para o recheio é só usar a criatividade e acrescentar os ingredientes que quiser.
Detalhe: mesmo pura fica saborosíssima.
Dica
Essa massa de panqueca é para ficar bem fofinha, então é só deixar o diâmetro como a panqueca na foto acima e deixar a massa mais altinha.
Na foto abaixo da pra ver mais detalhes da massa.
E aí, gostaram?
Fica realmente uma delícia!!!!
Beijos.